【クッキング】あつあつグラタン@塩尻校
12/16(月)に塩尻校でクッキングのスクーリングを行いました。
作ったのは…
冬の寒い時期にピッタリのグラタン(*´ω`*)
先生のお手本をよく観察して、実践!
ポイントはホワイトソースづくりです。
ダマにならないように気をつけて…
協力して根気よく混ぜます。
具材はチキンorエビ!
どちらか迷いますね(。-`ω-)
チーズをたっぷりかけたら…
あとは焼けるのを待ちます♪
完成しました!!!
オシャレなカプレーゼも添えて…
まるでレストランのようですね!
アツアツクリーミーなグラタンに
クリスマスカラーのカプレーゼ.+.・.。'.・+.。
一足先に気分はクリスマスパーティー٩( ''ω'' )و
:::::::::::::::::::::::::
これにて後期のクッキング全3回が終了しました。
調理に関する基礎知識を学習し、それを実践し、
さらに美味しく試食することができる、
非常に役に立つ&楽しい授業です。
興味のある方は是非受講してくださいね!
授業見学も随時受け付けております。