【クッキング】とろ~りPIZZA@塩尻校
11/18のクッキングのスクーリングでは あつあつピザを作りました! まずは先生が作っている様子を見て手順を学びます。 みんな、じっくり観察しています。 いざ実践! 根気よく生地をこねてこねて… すべすべのなめらか肌に仕上げます。 とても力のいる作業です! 生地を発酵させている間に 具材を切り、トマトソースを作...
11/18のクッキングのスクーリングでは あつあつピザを作りました! まずは先生が作っている様子を見て手順を学びます。 みんな、じっくり観察しています。 いざ実践! 根気よく生地をこねてこねて… すべすべのなめらか肌に仕上げます。 とても力のいる作業です! 生地を発酵させている間に 具材を切り、トマトソースを作...
塩尻校のハンドクラフトの様子です。 2回目は…素敵なショルダーバッグを作ります! それぞれ自分で好きな布を用意したので、自分好みのバッグにできます(*'▽') 型紙から布を切り取り、コツコツと縫い進めていき… みんな作業に没頭していました。 どんなバッグができるかな?? 来週のハンドクラフトの時間もバッグ作りの...
11/2(土)に行われた、長野県高等学校ワープロ競技大会で、 緑誠蘭高等学校(山本学園情報文化専門学校高等課程)の生徒が、 素晴らしい成績を収めました! 大会終了後、トロフィー&賞状を持って、 とても嬉しそうに帰ってきた生徒たち♪ 次は、北信越大会に出場します(=゚ω゚)ノ 次回も頑張ってください!!
塩尻校の「クッキング」第一回目は、豚汁を作りました! お鍋で炊いた、ほかほかご飯も一緒に♪ まずは先生のお手本をじっくり観察… その後はみんなで協力して、調理を進めます。 色んな切り方も学びました。 上手に切れたかな?? お鍋で炊いたご飯は、新米✨ つやつやで甘~い(*'ω'*) 豚汁は、かつお節からだしを取って...
10月12日~10月15日に見ごろを迎えていた、紫金山・アトラス彗星… 綺麗ですね! 理科の花井先生が画像を提供してくれました。 蘭本校では、ちょうど就職試験を受けた生徒がいて… 【採用内定】を星に、願わずにはいられませんでした‼ (流れ星ではありませんが…) 紫金山・アトラス彗星は8万年周期で太陽の周りを回って...
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |