11/18のクッキングのスクーリングでは
あつあつピザを作りました!


まずは先生が作っている様子を見て手順を学びます。
みんな、じっくり観察しています。

いざ実践!


根気よく生地をこねてこねて…
すべすべのなめらか肌に仕上げます。
とても力のいる作業です!



生地を発酵させている間に
具材を切り、トマトソースを作ります。



発酵し、ふっくら膨らんだ生地を成形して、
具材をた~っぷり乗せます♪


ピザの焼き加減をチェックして…


できあがり!!✨


とろ~~り溶けたチーズが美味しそう(*´▽`*)
良い焼き加減です〇


次回はクリスマスにスクーリングがあります。
作るのは…
その時期にぴったりの、あのお料理です!

またブログにてご紹介しますので、お楽しみに☆彡