【クッキング】とろ~りPIZZA@塩尻校
11/18のクッキングのスクーリングでは
あつあつピザを作りました!
まずは先生が作っている様子を見て手順を学びます。
みんな、じっくり観察しています。
いざ実践!
根気よく生地をこねてこねて…
すべすべのなめらか肌に仕上げます。
とても力のいる作業です!
生地を発酵させている間に
具材を切り、トマトソースを作ります。
発酵し、ふっくら膨らんだ生地を成形して、
具材をた~っぷり乗せます♪
ピザの焼き加減をチェックして…
できあがり!!✨
とろ~~り溶けたチーズが美味しそう(*´▽`*)
良い焼き加減です〇
次回はクリスマスにスクーリングがあります。
作るのは…
その時期にぴったりの、あのお料理です!
またブログにてご紹介しますので、お楽しみに☆彡