お知らせ

緑誠蘭高等学校が開校して5年目に入り、在学生も増員しております。

『小・中学校から不登校だったけれど、本校に入学して週3日程度登校できるようになった生徒』
『全日制の高校への登校が難しくなり、本校に転学してきた生徒』
『経済的な理由で、アルバイトをしながら週2日程度登校する生徒』

上記のように、本校を選び入学してきてくれた生徒一人一人が抱える事情も様々です。

そこで現在【登校型コース】のカルキュラムが主流となっている知立校において、家庭学習をメインとし、スクーリング登校日は年10日程度の【在宅型コース】を開講いたします。

「在宅型コース」の運用を開始するにあたり、現在の教室とは別に専用の教室(磯貝ビル2階)を用意しております。
こちらのコース開設につき、今年度10月以後の転入学や編入学をご希望の方は、「在宅型コース」へのご案内となりますので、ご了承ください。

詳しくは、知立校(0566-84-2150)にお問い合わせをお願い致します。

資料請求・お問い合わせは
こちらから

ご質問やご要望がありましたら、
お気軽にお問い合わせください。